COORDONNEES

L’Institut Lean France est une association de loi 1901, déclarée à la préfecture du Loiret sous le numéro W423002186, dont le siège est situé 34 rue de Bagneaux, 45140 St Jean de la Ruelle, France.

Propriétaire et éditeur :

Institut Lean France
34 Rue de Bagneaux
45140 ST JEAN DE LA RUELLE
www.institut-lean-france.fr

Développement et maintenance :

EMIAGIC
34 Rue de Bagneaux
45140 ST JEAN DE LA RUELLE
www.emiagic.com

Hébergement :


Infomaniak Network SA
26 Avenue de la Praille ZA
1227 Carouge – Genève – Suisse
www.infomaniak.com

Pour toute information ou encore pour tout exercice de vos droits, en particulier ceux liés à la Loi Informatique et Libertés de 1978 portant entre autres sur les traitements des données personnelles, en l’occurrence celles gérées par l’Institut Lean France, vous pouvez nous contacter :

  • via le formulaire de contact du site internet.
  • par courrier* à l’adresse suivante :
    Institut Lean France
    34 Rue de Bagneaux
    45140 SAINT-JEAN-DE-LA-RUELLE

* En cas d’exercice de vos droits d’information, d’accès, de rectification ou d’opposition, pour attester votre identité, merci de bien vouloir transmettre votre courrier signé et accompagné d’une pièce d’identité.

L’accès au présent site, ci-après dénommé Site, ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectue dans le cadre des présentes mentions et conditions d’utilisation. En accédant et naviguant sur le Site, vous en reconnaissez et acceptez sans réserve lesdites mentions.

DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’Institut Lean France est titulaire du nom de domaine https://www.institut-lean-france.fr.

Le Site est une oeuvre de l’esprit protégée par les lois de la propriété intellectuelle. Le Site dans son ensemble et chacun des éléments qui le composent, y compris mais sans limitation les textes, vidéos, photographies, illustrations, schémas ou encore logos, sont la propriété exclusive de la l’Institut Lean France qui est seul habilité à utiliser les droits de propriété intellectuelle afférents.

L’usage quelconque de tout ou partie du Site par un quelconque moyen, notamment par voie de téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion, à d’autres fins que pour votre usage personnel et privé dans un but non commercial, est strictement interdit. La violation de ces dispositions est régie et/ou sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle et le Code Pénal au titre notamment de la contrefaçon. Elle engage en outre votre responsabilité civile.

Les marques et noms de domaine ainsi que les dessins et modèles qui apparaissent sur le Site sont la propriété exclusive de l’Institut Lean France. La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de l’Institut Lean France, laquelle peut être révoquée à tout moment.

Tous les sites ayant un lien hypertexte vers le Site ne sont pas sous le contrôle de l’Institut Lean France de sorte que l’Institut Lean France décline toute responsabilité (notamment éditoriale) à l’égard de ces sites, en outre concernant l’accès à ces sites et leur contenu.

L’Institut Lean France est libre de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu du Site.

DONNEES PERSONNELLES

L’Institut Lean France dispose d’une politique de données personnelles pour son Site, conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004.

L’Institut Lean France est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment lors d’une commande ou lors d’une inscription à notre Newsletter. L’Institut Lean France est responsable du traitement de vos données personnelles et en est le seul destinataire. L’Institut Lean France s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles.

Conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (déclaration n°1259326) et vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression relativement à vos données personnelles. Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à : Institut Lean France, 34 rue de Bagneaux 45140 St Jean de la Ruelle, Tél : 09 83 22 16 50 Email : info@leanfrance.fr.

GARANTIES ET RESPONSABILITE

L’Institut Lean France s’efforce au mieux de s’assurer que les informations accessibles par l’intermédiaire du Site soient exactes et à jour. Cependant, l’Institut Lean France ne garantit en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. L’Institut Lean France n’assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site. L’Institut Lean France décline également toute responsabilité concernant l’accès et le contenu de sites liés au Site.

En aucun cas, l’Institut Lean France ne peut être tenu pour responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu’en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l’utilisation du Site. Notamment, l’Institut Lean France décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du Site, de survenance de bogues, de tout dommage résultant d’acte frauduleux de tiers (tels que intrusion) à partir du Site.

L’Institut Lean France met en oeuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le Site. L’Institut Lean France ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

MODIFICATION DES MENTIONS LÉGALES

L’Institut Lean France vous informe que les Mentions Légales peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au Site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

LITIGES

Les Mentions Légales sont établies en conformité avec le droit français et notamment les dispositions de la loi du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique ainsi que la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 Informatique et Libertés.

Les juridictions d’Orléans (France) sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent au Site.